RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

ООО УГМК-Холдинг
Разработка сайта: РБК СОФТ

16.07.15 | Металлургический завод «Электросталь Тюмени» в первом полугодии 2015 г произвел 217,7 тыс. тонн товарной продукции

Тюмень, Тюменская область

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» в первом полугодии 2015 года произвел 217,7 тыс. тонн товарной продукции - сортового металлопроката и литой заготовки.

К июню текущего года ежемесячный объем производства на предприятии достиг 45 тыс. тонн, что на 25 % выше, относительно декабря 2014 г.

-  К очередному Дню металлурга, который наш коллектив будет праздновать во второй раз, мы подошли с хорошими результатами, - рассказал директор предприятия Андрей Удовенко. - Итоги полугодия – на уровне плановых показателей. Завод достиг заявленной проектной мощности в достаточно короткие промежутки времени, и это подтверждает, что у каждого работника основных и вспомогательных подразделений есть четкое понимание технологического процесса. Сегодня мы производим арматурную сталь гладкого и периодического профиля, сортовой круглый прокат в диапазоне от 10 до 40 мм в соответствии с требованиями ГОСТов, а также квадратный и шестигранный профиль высокого качества.

С профессиональным праздником тюменских металлургов поздравил глава региона Владимир Якушев:

- Благодаря открытию завода «Электросталь Тюмени» в нашем регионе появилась еще одна новая отрасль - металлургическая. Первую сталь на заводе получили ровно два года назад в канун Дня металлурга. За небольшой промежуток времени с начала своей работы завод активно набирал обороты производства, завоевывал рынки сбыта, сформировал профессиональный коллектив, достиг первых побед и успехов, - отметил губернатор и пожелал коллективу «сохранять и преумножать славные традиции отечественной металлургии».

География поставок металлопроката завода «Электросталь Тюмени» достаточно широка – от Владивостока до Краснодара. В Западной Сибири тюменский металлопрокат по достоинству оценили в Сургуте, Тобольске, Ханты-Мансийске, Новосибирске и, конечно, в самой Тюмени. Здесь в числе крупных потребителей - предприятия ОАО «Мостострой -11», ООО «АрктикСтройМост», ОАО «Тюменская Домостроительная Компания», ОАО «Тюменский завод ЖБИ №1», ООО «Завод ЖБИ 5» и другие.

- Мы рады, что в регионе появилось металлургическое предприятие, наше сотрудничество началось практически с самого основания завода, - говорит зам. директора по производству и МТС ООО «Завод ЖБИ5» Николай Пономарев. -  Помимо производства железобетонных изделий и товарного бетона, мы занимаемся строительством жилых домов в г. Тюмени, в этом году возводятся два жилых комплекса (ЖК «Ривьера» и ЖК «Fresh»). Поэтому мы рассчитываем на долгосрочную совместную работу.

Напомним, металлургический завод «Электросталь Тюмени» - предприятие черной металлургии УГМК-Холдинг. Первая тюменская сталь была получена 24 июля 2013 года. Производительность завода – 550 тыс. тонн металлопроката в год. Реализация проекта осуществлялась в рамках договора о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Уральской горно-металлургической компанией. Общая стоимость строительства составила 22 млрд руб. Проект получил господдержку в сумме 967,2 млн руб., включая 590,2 млн руб. Инвестфонда РФ и 377 млн руб. из бюджета Тюменской области.

ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ